Признаки прослушки телефона часть 1.

Прослушка мобильного телефона
Вы можете представить себя без мобильного телефона?
Вероятно, нет!!! В нынешнее время мобильная связь стала доступна любому. Сотовые операторы снижают цены, конкурируя и привлекая все больше абонентов. А возможность взять “смартфон” или “коммуникатор” в кредит, позволила всем социальным группам стать мобильными. Сотовая связь – это определенно гениальное открытие, эта система позволяет общаться, а значит, создана на благо людей!

НО У ЛЮБОЙ МОНЕТЫ ЕСТЬ “ОБРАТНАЯ СТОРОНА”.

В этой статье речь пойдет о “темной стороне” мобильной связи, имя которой “ПРОСЛУШКА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА”. Может быть достаточно причин, повлекших желание прослушать чужой телефонный разговор. Прослушать мобильный телефон могут не только представители правоохранительных органов. В наше время прослушка сотового телефона доступна каждому, это лишь вопрос денег и желания.

Прослушать сотовый телефон, используя специальную аппаратуру очень сложно. GSM канал зашифрован таким образом, что ни один “Кулибин” не в силах перехватить сигнал мобильного телефона. Существуют конечно же способы, но они технически сложны, и весьма дорогостоящи. Потому заострять внимание на них не будем, имейте в виду, что такие устройства называются “Комплексы перехвата GSM”.
Вывод - «прослушкой» такого уровня могут заниматься с привлечением оператора GSM связи с подачи спецслужб.


Ответ на вопрос “как проверить что телефон на прослушке” в этом конкретном случае прост – НИКАК.
Не стоит отчаиваться, кое-что предпринять все же можно.

ЕСЛИ ВАШ ТЕЛЕФОН ПРОСЛУШИВАЮТ С ПОМОЩЬЮ ОПЕРАТОРА

-использовать разные телефонные аппараты и разные симкарты (поочередно меняя IMSI и IMEI номера)
-как вариант отказаться вообще от использования мобильной связи, используйте IP телефонию, например SKYPE
-использовать специальное устройство – Скремблер (Криптофон).

Есть и другой способ прослушать разговоры по мобильному, он прост в реализации, и не менее результативен. Единственное, необходим доступ к телефону в течении 3-х минут.

Существуют программы, способные тайно работать на мобильном телефоне, сохранять и передавать данные (SMS, GPS, VOICE и др.). Работают, как натуральный «жучок»: вы совершаете звонок на телефон и слушаете вокруг происходящее (понятное дело - владелец не в курсе). Это вполне удобно, чтобы подслушать происходящее на совещании или свидании. Удобство в том, что мобильный телефон всегда при себе и пользователь собственноручно следит за зарядом аккумулятора.
Объектами прослушки могут становиться владельцы телефонов на базе ЛЮБОЙ операционной системы (Symbian, Android, Windows Mobile и пр.). Есть в природе программы и для Apple(iPhone), но для установки нужно взламывать прошивку телефона (магазин App Store такого софта официально не предлагает).
Прослушка
Обратите внимание, программ для прослушки “ДРЕВНИХ” телефонов (в которых нету операционной системы) – не существует. Этим объясняется почему у “ВПОЛНЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ БИЗНЕСМЕНОВ” нокиа 3310 или подобного рода раритет, а не смартфон какой – нибудь.....

   ПОКАЗАТЬ ТЕЛЕФОНЫ БЕЗ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ


Программа для прослушка сотового телефона попадает в аппарат следующими способами:
1. По Bluetooth каналу
2. По Wi Fi каналу
3. В сообщении MMS
4. Ставится с помощью компьютера
5. Выкачивается по вредоносной ссылке



Программы для прослушки мобильного условно можно разделить на две группы

1. Разговоры записываются в память ПРОСЛУШИВАЕМОГО телефона (разумеется скрыто).
Порядка пяти мегабайт свободной памяти достаточно для записи разговора длительностью в ОДИН час. Современные телефоны имеют 30-50 мегабайт внутренней памяти, что хватает минимум для записи 6-и часов разговоров. В будущем записи разговоров передаются одним из возможных способов (WiFi, WAP, 3G, GPRS) с памяти телефона на e-mail в виде почты (письма с приложением содержащим “аудио файлы”), либо по USB или Bluetooth на компьютер или телефон.
Разница лишь в том, что средства за передачу данных будут списываться со счёта ПРОСЛУШИВАЕМОГО телефона, что скажется на оплате услуг связи (особенно если у оператора высокая стоимость интернет услуг).

2. Способ прослушки разговора и использованием конференц-связи. Второй метод дает менее положительный результат. В начале разговора по прослушиваемому телефону Вам приходит смс с указанием номера входящего или исходящего звонка с/на прослушиваемого мобильника. Далее Вы звоните на прослушиваемый сотовый и "вклиниваетесь" в разговор третьим собеседником (конференцсвязь). Этот вариант используется в очень редких случаях подслушивания. Метод не совершенен и широкого применения не получил.

Следить за GSM телефоном без разрешения его владельца незаконно, и за это предусмотрена ответственность. Если есть догадки, что телефон "живет двойной жизнью", то парочка полезных советов о том, как обнаружить прослушку мобильного телефона будут более чем полезны.

НЕКОТОРЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОСЛУШИВАНИЯ GSM ТЕЛЕФОНА

1.ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛЕФОННОГО АККУМУЛЯТОРА

2.БАТАРЕЯ БЫСТРО САДИТСЯ

3.ЗАДЕРЖКА ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ТЕЛЕФОНА

4.НЕ СТАНДАРТНАЯ АКТИВНОСТЬ ТЕЛЕФОНА

5.ПРИСУТСТВИЕ ПОСТОРОННИХ ШУМОВ

6.НАЛИЧИЕ ПОМЕХ

7. НАЛИЧИЕ СТРАННОСТЕЙ ПРИ ПОИСКЕ СЕТИ

В случае если у Вас достаточно оснований полагать, что ваш мобильный телефон прослушивается, необходимо обратится за помощью.
Милиция – отличный вариант, у них есть устройства, которые могут проверить на наличие прослушки, обращатся в милицию необходимо только тогда, когда Вы уверены в том, что вас прослушивают.
А вообще здесь как и в медицине, легче предупредить чем в последствии искоренять и бороться. Если вы не оставляете свои телефон на долгое время без присмотра и пользуетесь паролями при снятии блокировки - риск стать объектом прослушки сводиться к нулю.
ПОДАРОК ПОКУПАТЕЛЮ!!!

детектор поля

КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КОМПЛЕКТА GSM СИГНАЛИЗАЦИИ - МНОГОРАЗОВАЯ НАКЛЕЙКА НА СТЕКЛО В ПОДАРОК!

Прослушка сотового телефона

программа прослушки сотового

Mobi-eye™ — программа контроля и прослушки сотового телефона.
Ребенок попал в плохую кампанию?
Работники используют служебную связь в личных целях?
Менеджеры переманивают клиентов?
Mobi-eye™ мгновенно и точно даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Санкт-Петербург и Россия

gsm жучок в Санкт-Петербурге и других городах России

Купить представленные устройства в Санкт-Петербурге и всех городах России.

Обезвредь gsm прослушку!!!

детектор поля

Детектор подслушивающих устройств. Мощный и эффективен на больших площадях. Легко проверит кабинет или комнату на наличие прослушивающих устройств. Определяет множество разновидностей приборов для скрытого получения информации. Среди них GSM жучки, FM жучки, радиозакладки, wi-fi передающие устройства прослушки, приборы для прослушки работающие на всех радиочастотах.

Республика Беларусь Минск Тел: +375 44 5622547, +375 33 333 25 47, email: sales@spyby.net
Chaikoffsky™ 2011