Шпионские устройства, часть 1

Шпионские устройства, часть 1

"...ШТИРЛИЦ ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ПОДСЛУШАТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ..."

"...ШТИРЛИЦ ПОРОЛ ЧУШЬ. ЧУШЬ ЖАЛОБНО ПОВИЗГИВАЛА..."

"...ШИРОКО РАСКИНУВ НОГИ ШТИРЛИЦ ПЛЮХНУЛСЯ НА СИДЕНЬЕ ТАКСИ И СКАЗАЛ ВОДИТЕЛЮ:
- ТРОГАЙ!!!
- ОГО!!! - ИЗУМИЛСЯ ВОДИТЕЛЬ, ЕЩЁ РАЗ ПОТРОГАЛ И ОНИ ПОЕХАЛИ..."





Макс Отто фон Штирлиц (нем. Max Otto von Stierlitz; он же Максим Максимович Исаев, настоящее имя Всеволод Владимирович Владимиров)
советский разведчик, работавший на СССР в нацистской Германии. Человек этот стал самым знаменитым образом разведчика в советской культуре, сравнимым с Джеймсом Бондом в культуре запада...

Купить прослушку в Минске


Небольшой фрагмент биографии знакомого всем, пожалуй первого "УДАВШЕГОСЯ" шпиона, мастера своего дела, и станет началом этой статьи. В статье будут представлены различного рода шпионские штучки. Вы увидите, что шпионское оборудование появилось далеко не вчера. Пожалуй в каждой стране существуют свои внутренние службы разведки и противодействия шпионажу. Шпионаж без использования специального шпионского оборудования невозможен.

В наше время, техника развита настолько, что удивить кого бы то ни было мини шпионским диктофоном или встроенной в наручные часы шпионской камерой нельзя. Вот и было решено представить шпионские девайсы уходящего века, и посвятить им статью.

ШПИОНСКИЕ УСТРОЙСТВА.


В январе 2006 года, было объявлено о разоблачении британской шпионской разведки, которая действовала на территории России. Подробнее известно что представитель британского посольства, находящийся в России с 2002 года, установил в одном из Московских скверов принимающе/передающий прибор, замаскированный под обычный камень. Суть работы "камня"  такова, что агент разведки проходя мимо камня, осуществлял  автоматическое считывание и передачу информации с/на карманного компьютера.
Шпионские устройства, часть 1



Шпионский набор «РЕКТАЛЬНЫЙ crying ». Сложно сказать, на сколько будешь рад этой капсюле инструментов в заднем проходе. Возможно попадая в плен  к врагу, шансы выжить, уцелеть, сбежать, преодолеть трудности значительно возрастают с этим набором. Стоит согласиться, что это пожалуй самое полезное что можно извлечь из шпионской задницы когда смерть наступает на пятки.... Следует отдать должное, и с уважением отнестись к такой "Шпионской заначке", ведь этот набор использовался ещё в далекие 60-е года.
Шпионские устройства, часть 1



Шпионские очки С первого взгляда обычные очки. Многие помнят из фильмов о капсуле с ядом, которая мгновенно позволяла покончить с собой безболезненно, а не мучатся в пытках и разглашать секретные данные. Содержимое дужки очков и есть сильнейший яд - цианид. Первое упоминание таких очков датируют 70-ми годами.
Шпион должен быть готов ко всему. Хладнокровно принимать необходимые решения, даже если это самоубийство.
Шпионские устройства, часть 1



Шпионское оружие. Пистолет стреляющий "синильной кислотой". Именно такое шпионское оружие было использовано с целью ликвидации членов украинского движения националистов Льва Ребета и Степана Бандеры в 50-х годах. Пистолет легко прятался в свернутой газете, выстреливал разрывными капсулами в лицо жертвы. Действия содержимого капсул провоцировало остановку сердца.
Шпионские устройства, часть 1



Шпионский зонт. Высшие умы мира сего изобрели идеальное оружие для убийства. Зонт - неотъемлемый атрибут джентльмена, а на самом деле это оружие "жалящее ядом". Нечто подобное по версии следствия было применено для убийства Георги Маркова (болгарского диссидента) в Лондоне в 1978 г. Марков едва уловил легкий укол в голень. Оглянувшись он заметил человека с зонтом. Владелец зонта вежливо извинился и откланялся. Через сутки после инцедента Георги скончался, успев рассказать о произошедшем. При вскрытии  у покойного в икре ноги нашли микроскопическую капсулу из под рицина (разновидность мощного яда).
Шпионские устройства, часть 1



Шпионское оружие Пистолет, закомуфлированный под трубку для курения табака. Выпускался во времена второй мировой войны для спецназа британских войск. Особенностью пистолета являются пули крошечного размера. С близкого расстояния это шпионское устройство позволяло убить человека. Пусковой механизм приводился в действие поворотом подвижных частей трубки в определенной последовательности.
Шпионские устройства, часть 1



Ещё одно шпионское устройство фотокамера - часы. Производитель сего чуда - Steineck. Прибор берет свое начало в послевоенной Германии. С помощью этой шпионской камеры агент мог сделать фотоснимок, притворяясь что смотрит время. Фотографии делались наугад, как говорится навскидку. Фотопленка имела форму диска, на один такой диск умещалось 8 фотоснимков. 
Шпионские устройства, часть 1



Шпионские штучки иногда ничем не отличаються по виду от тех предметов, которые Вы привыкли видеть в повседневной жизни, допустим в лесу.
Кто может догадаться что обычный пенек на самом деле высоко технологическое шпионское устройство, стоящее уйму денег??? А между прочим родина этого "чудо пня" - пригород Москвы. В пеньке неприметно притаился радар, который перехватывал сигналы коммуникаций советской ракетной системы, и в последующем передавал информацию через спутник на военные базы США. Верхушка пня пропускала спектр солнечного света, тем самым заряжая солнечные батареи. Вроде все гениально, но шпионский "радар-жучок" был обнаружен и обезврежен.
Шпионские устройства, часть 1



Шпионский тайник Мини - тайник в виде монетки. Создавались преимущественно для хранения микропленок и микрокапсул. Разрабатывалась в 1950-е годы. На лицевой части имелось микро отверстие, через которое можно было открыть монетку, просунув правильным образом иголочку.
Шпионские устройства, часть 1



"Убойное шпионское оборудование" - перчатка со встроенным пистолетом. Появился на свет во времена второй мировой войны. Разрабатывался военно-морскими силами Соединенных штатов Америки. Все что требовалось сделать, чтобы привести механизм пистолета в действие - это просто "ткнуть" в жертву пальцем. При этом срабатывал спусковой механизм, и идеальное оружие ближнего боя делало свое дело.
Шпионские устройства, часть 1



Не менее интересный шпионский атрибут - бомба закамуфлированная под флягу. Все в те же времена второй мировой войны была разработана разведкой Америки. Основное предназначение было проведение саботажей в лагерях врагов.
Шпионские устройства, часть 1



Мини (на то время действительно мини wink ) шпионская камера с креплением к голубям. Такие шпионские штучки широко использовались ещё во времена первой мировой войны. С помощью шпионской камеры осуществлялась съемка позиций противника.
Шпионские устройства, часть 1




Шпионское оборудование - компас. Выполнен в виде незамысловатой пуговицы, пришивалась к деталям одежды разведчика. Использовалась для определения местонахождения границы (Выполняла основную функцию компаса - ориентирование на местности). Принцип работы прост, сооружаем из двух половинок компас, и две точки указывают на север, а одна соответственно на юг.
Шпионские устройства, часть 1



Скрытый шпионский жучок, спрятанный в каблуке ботинка. Этот ботинок, имеет при себе радиопередатчик. Использовалось данное изобретение в Румынии, департаментом безопасности. Начиная с 1960 годов с помощью данной шпионской аппаратуры велась слежка за дипломатами Америки. Последние предпочитали покупать дорогую обувь из-за границы. Румынские спецслужбы легко перехватывали посылку и устанавливали жучок в каблук. Очень ловко и грамотно, ведь последующие проверки на наличие жучков в офисе на дадут должного результата, поскольку прослушка находиться в самом человеке (а именно в его обуви).
Шпионские устройства, часть 1



Шпионское оборудование бывает довольно смешным. Но чего только не сделаешь ради плодотворного шпионажа??? Вашему вниманию представляют передатчик в виде фекалий животного. Внешне ни чем не отличающийся от продуктов жизнедеятельности братьев наших меньших. На самом деле это радиомаяк, который указывал бамбардировщикам куда именно сбрасывать бомбы. Получили широкое применение в 1970-е.
Шпионские устройства, часть 1



Шпионские штучки для самых прекрасных. А что? Женщинам шпионам тоже работать не просто. На помощь красотке в минуты жизни трудные приходит губная помада, в состав которой входит патрон 4,5 мм. После такого поцелуя ни один враг не сможет устоять на ногах.
Шпионские устройства, часть 1



Легендарное шпионское устройство - Американский герб с "жучком из СССР". Микрофон сделан в виде элемента конструкции изображения герба США. В качестве подарка этот герб  вручили послу на Ялтинской конференции 1945 года. На секретном этаже здания посольства Америки этот герб провисел  около 8-ми лет. Все эо время он снабжал руководство СССР информацией. Вы спросите а откуда он брал энергию? Герб было бы очень подозрительно включать в розетку. А весь секрет в том, Что создателем устройства был известный Лев Термен. Почему так долго висел - из-за  конструкции жучка. Работал он при «подкачке» по радиолучу. Нет подкачки — жучок ничего не делает.
Шпионские устройства, часть 1



Шпионские устройства могут представлять из себя всякого рода сувениры. В конце 90-х годов, именно они стали центром скандала в Германии. В то время была разоблачена целая группа людей, занимающихся промышленным шпионажем против государственных НИИ. На рабочих местах нескольких ключевых фигур кампании появились сувениры фэн-шуй, которые как выяснилось позже использовались для прослушки разговоров по внутренним телефонам.
Шпионские устройства, часть 1



А это шпионское оборудование вообще поражает размерами. В январе прошлого года власти Ирана задержали гражданку США. Поводом для задержания послужило отсутствие визы и некое оборудование для шпионажа, обнаруженное как ни странно в зубе американки. Позже стало изветсно, что в искусственном зубе девушки находилась мини камера ориентированная на съемку документов и текстов с экранов компьютера. Так что нужно быть бдительным видя чрезмерно улыбающегося человека.
Шпионские устройства, часть 1


Купить прослушку в Минске
ПОДАРОК ПОКУПАТЕЛЮ!!!

детектор поля

КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КОМПЛЕКТА GSM СИГНАЛИЗАЦИИ - МНОГОРАЗОВАЯ НАКЛЕЙКА НА СТЕКЛО В ПОДАРОК!

Прослушка сотового телефона

программа прослушки сотового

Mobi-eye™ — программа контроля и прослушки сотового телефона.
Ребенок попал в плохую кампанию?
Работники используют служебную связь в личных целях?
Менеджеры переманивают клиентов?
Mobi-eye™ мгновенно и точно даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Санкт-Петербург и Россия

gsm жучок в Санкт-Петербурге и других городах России

Купить представленные устройства в Санкт-Петербурге и всех городах России.

Обезвредь gsm прослушку!!!

детектор поля

Детектор подслушивающих устройств. Мощный и эффективен на больших площадях. Легко проверит кабинет или комнату на наличие прослушивающих устройств. Определяет множество разновидностей приборов для скрытого получения информации. Среди них GSM жучки, FM жучки, радиозакладки, wi-fi передающие устройства прослушки, приборы для прослушки работающие на всех радиочастотах.

Республика Беларусь Минск Тел: +375 44 5622547, +375 33 333 25 47, email: sales@spyby.net
Chaikoffsky™ 2011