GPS/GPRS треккер, обзор

GPS/GPRS треккер, обзор

Владельцы автопарков и компаний по грузоперевозкам давно поняли, как сделать бизнес ещё более рентабельным. Достаточно купить gps-трекер, установить его на автомобиль, и можно контролировать не только движение по маршруту и фактическую работу автотранспорта, но даже расход топлива.
С рядовыми гражданами дело обстояло несколько иначе – трекер gps до недавнего времени мало использовали в бытовых условиях. В Европе этот гаджет стал незаменимым при поиске пропавших людей, домашних любимцев или имущества. Но об всем по порядку! Для начала, давайте попробуем ответить на интересующие всех вопросы: что такое gps трекер? как он работает? и зачем это устройство?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ – GPS ТРЕКЕР?

Не прибегая к сложным терминам, опишем трекер gps как мобильное устройство, помогающее отслеживать объект с помощью систем gps gprs и gsm.
Начнём с того, что системы gps слежения изначально разрабатывались для военных. С помощью них осуществляли навигацию во время проведения военных операций. Чуть более десяти лет назад их стали использовать и в гражданских целях. Они приобрели миниатюрный вид, а точность передачи координат объекта стала в пределах десяти метров. Пожалуй, наиболее используемыми гаджетами стали gps навигаторы. Принимая и обрабатывая сигналы со спутника, они позволяют свободно ориентироваться в любом, даже незнакомом городе. Теперь навигаторы – не редкость, а скорее необходимость, особенно для путешественников и людей, часто бывающих в командировках. Но и другие устройства системы gps набирают рейтинг.

КАК РАБОТАЕТ ТРЕКЕР GPS?

GPS/GPRS треккер, обзор


Состоит gps трекер из двух частей: gps приемника, с помощью которого устройство определяет своё местонахождение и gprs-модема, который передаёт данные на сервер-центр, имеющий программное обеспечение для спутникового мониторинга. Интересующую информацию пользователь может получить как в режиме реального времени, так и в записи, причём считывать информацию можно как посредством персонального компьютера, так и телефона. Достаточно оснастить их специальными программами. Справедливости ради, надо отметить, что некоторые устройства gps мониторинга не имеют модема. Называется эти устройства gps логгер, оно не передает данные удалённо, а сохраняет их на карту памяти.
Это классическое устройство трекера. Но очень часто, чтобы повысить функциональность, их оснащают дополнительными приборами, позволяющими вести съёмку, записывать разговоры, осуществлять полноценную голосовую связь.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН GPS ЛОГГЕР (ТРЕКЕР)?

GPS/GPRS треккер, обзорА вот теперь о главном: как, где и для чего используют gprs трекер. Условно их делят на персональные мини gps трекеры и gps трекеры для авто. В Европе персональные маячки уже давно перестали быть чем-то из области фантастики. Прикрепляют их отнюдь не с целью отследить неверную жену, или мужа-транжиру. Скорее – это средство для обеспечения безопасности близких, например малолетних детей, или подростков. Эти устройства вшивают в брелоки, или кладут в рюкзак, незаметно для самого ребёнка. Часто gps маячок используют для контроля за пожилыми людьми, особенно за теми, кто страдает болезнью Альцгеймера или Паркинсона. Ведь, согласитесь, многие встречали такую ужасающую картину, когда пожилой человек стоит посреди улицы и не знает, куда ему идти, потому что он попросту забыл дорогу домой. С помощью маячка его местоположение всегда отслеживается, а значит, близкий человек будет в большей безопасности.

GPS/GPRS треккер, обзорЛюбители животных, кстати, тоже не отстают. Теперь домашнего любимца ищут не с помощью объявления на столбах, а используя мини gps трекер, вмонтированный в ошейник. Притом Вы глубоко ошибаетесь если считаете. что такое устройство не нужно домашним породам. Ведь выезжая на природу у четвероногого любимца появляется так много соблазнов... Открывая для себя мир, питомец легко может заблудиться. Другой случай, например охотничья собака. Для любого охотника огромная потеря, когда толковый охотничий пес исчезает бесследно в погоне за добычей. Именно gps маяк не раз помогал охотнику найти где застряла или заблудилась собака.

Путешественники и любители туризма тоже взяли себе на заметку возможности спутникового слежения. С его помощью можно выбрать наиболее подходящий маршрут, ориентироваться в незнакомой местности, и найти потерявшегося туриста. Даже, если Вы любите путешествовать с комфортом, избегая экстремальных ситуаций, маячок gps, в дорожной сумке или чемодане поможет отследить его местоположение в случае утери или кражи.
Ещё одно, не менее популярное применение - gps контроль транспорта. И доступно оно не только владельцам огромных автопарков, но и владельцам личного авто. Ведь gprs мониторинг транспорта позволяет: экономить время передвижения, и соответственно, топливо, выбирать наиболее удобный маршрут, и даже уберечь автомобиль от угона. Задумайтесь, каждые десять секунд в мире угоняют автомобиль. И всем знакомая однотипная «пищащая» сигнализация, которая будит весь квартал, увы, не всегда помогает. Зато с помощью мониторинга транспорта gps можно отследить, куда запропастилось авто со стоянки. Таким образом, gps треккер – не только удобное, но и зачастую просто необходимое устройство. И массовый спрос на него - дело недалёкого будущего. Вместо того, чтобы скупать валериану в ближайшей аптеке, беспокоясь за близких или движимое имущество, подарите себе спокойствие уже сейчас с этим незаменимым гаджетом!
ПОДАРОК ПОКУПАТЕЛЮ!!!

детектор поля

КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КОМПЛЕКТА GSM СИГНАЛИЗАЦИИ - МНОГОРАЗОВАЯ НАКЛЕЙКА НА СТЕКЛО В ПОДАРОК!

Прослушка сотового телефона

программа прослушки сотового

Mobi-eye™ — программа контроля и прослушки сотового телефона.
Ребенок попал в плохую кампанию?
Работники используют служебную связь в личных целях?
Менеджеры переманивают клиентов?
Mobi-eye™ мгновенно и точно даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Санкт-Петербург и Россия

gsm жучок в Санкт-Петербурге и других городах России

Купить представленные устройства в Санкт-Петербурге и всех городах России.

Обезвредь gsm прослушку!!!

детектор поля

Детектор подслушивающих устройств. Мощный и эффективен на больших площадях. Легко проверит кабинет или комнату на наличие прослушивающих устройств. Определяет множество разновидностей приборов для скрытого получения информации. Среди них GSM жучки, FM жучки, радиозакладки, wi-fi передающие устройства прослушки, приборы для прослушки работающие на всех радиочастотах.

Республика Беларусь Минск Тел: +375 44 5622547, +375 33 333 25 47, email: sales@spyby.net
Chaikoffsky™ 2011