Шпионские гаджеты, часть 2

Шпионские гаджеты, часть 2Продолжаем обзор шпионских гаджетов. Эти устройства в реальной жизни встречаются не часто – на то они и шпионские… Изначально любые приборы для шпионажа – средства засекреченные, и доступ к ним иметься только у узкого круга людей. С развитием технологий, шпионские устройства старых образцов перекочевали в различные музеи – став достоянием общественности. И конечно же фильмы про спец агентов, частных детективов , супер-героев… Все они имели в своем арсенале пару тройку шпионских штучек.
Этот обзор является продолжением статьи об устройствах шпионажа, первую часть обзора можно прочесть здесь.


Развитие шпионских гаджетов, история и практика применения


Шпионские гаджеты, часть 2Тайник шпиона – представляет собой обычную монету, ничем не отличающуюся от миллионов других монет. Особенность в том, что монетка полая внутри. В это пространство отлично вмещается носитель информации, в нашем конкретном случае – это Micro SD флеш-карта с конфиденциальными данными.


Шпионские гаджеты, часть 2 Миниатюрная камера видеонаблюдения. Для сравнения представлена на фото вместе с монеткой. Очень впечатляющие габариты шпионского устройства, такие камеры по сей день не доступны для приобретения рядовым гражданам. Хотя многие производители из Китая неустанно пытаются сотворить подобное...




Шпионские гаджеты, часть 2 Кейс (дипломат) шпиона. Особенность в том, что в случае хищения этого кейса, он по сигналу может вдарить злоумышленника током. Заряд в 80 тысяч вольт обездвижит похитителя на некоторое время, либо и вовсе убьет! Так что трижды подумайте, перед тем как украсть чужой портфель…



Шпионские часы-фотокамера. Желанный гость в любой коллекции. В наше время совершенно бесполезное устройство, оно скорее демонстрирует сложность технологии и мастерство шпионажа ушедшего времени.
Вот они легендарные фото-часы модели “Ticka” 1907-го года.
Шпионские гаджеты, часть 2


Шпионские гаджеты, часть 2Шпионский глазок. Оригинальное устройство, используется как насадка на дверной глазок. Позволяет преобразовать оптические эффекты любого дверного глазка в обратном направлении. Другими словами – позволяет детально видеть обстановку внутри квартиры, оценивать потенциальную опасность. Конечно увидеть возможно только прихожую или коридор, но хотя бы по наличию либо отсутствию обуви, можно делать выводы пуста ли квартира, либо хозяева дома. Применяется подобный аксессуар при штурме помещения с заложниками. Больший результат достигается при совместном использовании с зондирующей камерой.


Беспроводной микронаушник

Шпионские гаджеты, часть 2Беспроводной наушник шпиона. Устанавливается в ушную раковину, притом полностью невидим для окружающих. На сегодня никого не удивить подобным шпионским гаджетом, в наше время любой студент и школьник знаком с подобными устройствами. Да и купить беспроводной микронаушник можно без проблем в интернете. Применяется в основном дикторами, телеведущими, вообщем всеми кому необходима помощь невидимого советника-суфлера.



Шпионское оружие

Шпионские гаджеты, часть 2 Электрошокер-ручка. По размерам сопоставима с обычным маркером. Обладает очень мощным ударом. Заряд в 50.000 вольт заставляет противника пасть в судорогах на землю.



Шпионское кольцо. Кольцо с нервно паралитическим аэрозолем. Нажимая на закамуфлированную кнопку с боковой части кольца, в течении 3-х секунд идет направленное распыление удушающего газа. Хоть и максимальное расстояние поражения равно одному метру, в случае попадания противник обездвижен и недееспособен минут на 45-50.Шпионские гаджеты, часть 2


Шпионские ножи. Из того что удалось накопать в сети, небольшие но острые, а от этого и опасные ручки и помады. С виду безобидные акссесуары, на самом деле опасное оружие в умелых руках. Холодное оружие такого типа легко пронести через досмотр и даже рамку (когда лезвие керамическое).
Шпионские гаджеты, часть 2


Генератор тошноты. Небольшое электронное устройство с генератором. Создает ультразвуковые колебания направленного действия. Находясь в непосредственной близости к излучению, человек испытывает головокружение, тошноту, слабость и даже рвоту… В более мощных исполнениях может использоваться для разгона митингов, демонстраций, подавления протестов.Шпионские гаджеты, часть 2


Шпионские карманные часы-фотокамера. Ранее это была полноценная скрытая камеры. Запатентована в 1886 году. Модель была весьма практичной на то время. Ведь тогда вместо наручных часов, все пользовались карманными.Шпионские гаджеты, часть 2


Устройство для тайной переписки

Шпионские гаджеты, часть 2Криптографический диск. Математик Чарльз Бэббидж, известен своим вкладом в области криптографии. Один из первых, кто выделил математическое описание методов взлома кодов. С помощью криптографического диска, агенты обменивались сообщениями строго конфиденциально. В основе метода лежит более распространенный “ШИФР ВИЖЕНЕРА” – кодирование с использованием кодовой фразы. На сегодняшний день, существуют и более простые, но тем не менее результативные способы тайной переписки но имейте в виду, данный способ применим ТОЛЬКО при общении в сети интернет.

Шпионский пистолет – кольцо. Датируется первой половиной 19-го века. Страна происхождения – Франция. Приводилось в действие нажатием мини курка. Уникален наличием магазина на шесть патронов. До этого изобретения, были только однозарядные образцы.Шпионские гаджеты, часть 2


Наручный GPS шпиона. Данный элемент является частью коллекции Морриса Коллинза. Прибор датируеться 1920 годом. На свитках были предварительно оптимизированные карты местности, с указанием направления. В более современном мире больше использовалось бы как шпаргалка школьника или студента.
Шпионские гаджеты, часть 2



Накладная рука шпионов

Шпионские гаджеты, часть 2Шпионская рука – протез. Данный шпионский девайс использовался для усыпления бдительности кого либо. Рука протез заменяла вид руки человека в перчатке, в более совершенных образцах протез можно было даже поднимать вверх! А потом , когда две руки подняты вверх, никто не ожидает появление так называемой третьей руки из под подола плаща. Тем более с пистолетом или похожим по назначению предметом. Такой трюк использовался в старом фильме про Фантомаса. Главный герой (играл которого Луи де Фюнес) поднял обе руки вверх, а затем вытащил свою настоящую руку из под плаща, в руке как все помнят был пистолет, который в свою очередь и спас главного героя)









Шпионская фотокамера. Германия 1969-1975 годов. Джон Уокер использовал эту камеру для фотографирования документов КГБ. Он использовал камеру так часто, что в буквальном смысле последняя изнашивалась. В те годы – это была самая маленькая из известных фотокамер.Шпионские гаджеты, часть 2


Продолжение скоро будет...
ПОДАРОК ПОКУПАТЕЛЮ!!!

детектор поля

КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КОМПЛЕКТА GSM СИГНАЛИЗАЦИИ - МНОГОРАЗОВАЯ НАКЛЕЙКА НА СТЕКЛО В ПОДАРОК!

Прослушка сотового телефона

программа прослушки сотового

Mobi-eye™ — программа контроля и прослушки сотового телефона.
Ребенок попал в плохую кампанию?
Работники используют служебную связь в личных целях?
Менеджеры переманивают клиентов?
Mobi-eye™ мгновенно и точно даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Санкт-Петербург и Россия

gsm жучок в Санкт-Петербурге и других городах России

Купить представленные устройства в Санкт-Петербурге и всех городах России.

Обезвредь gsm прослушку!!!

детектор поля

Детектор подслушивающих устройств. Мощный и эффективен на больших площадях. Легко проверит кабинет или комнату на наличие прослушивающих устройств. Определяет множество разновидностей приборов для скрытого получения информации. Среди них GSM жучки, FM жучки, радиозакладки, wi-fi передающие устройства прослушки, приборы для прослушки работающие на всех радиочастотах.

Республика Беларусь Минск Тел: +375 44 5622547, +375 33 333 25 47, email: sales@spyby.net
Chaikoffsky™ 2011