Датчики движения, обзор

Датчики движения, обзор
Охранные датчики реагируют на процесс (появления/ исчезновения) инфракрасных лучей (далее ИК лучей) на пластине фотоэлемента. Эти процессы неделимо связаны с человеческим фактором, и как вариант – с воздействием теплового излучения, которое излучается бытовыми приборами.

Идентифицировать человека на фоне теплого пола – датчик фактически не сможет – это самый распространенный пример ошибки срабатывания.
Инфракрасные лучи и видимый глазом свет идентичны друг другу по своей природе. Невооруженный глаз человека не может воспринимать ИК лучи. (они не видимы и не представляют никакой опасности)
При падении лучей ИК света на активную область, фотоэлемент реагирует изменением своего состояния.
Датчики движения, обзор

Мощность ИК света пропорциональна температуре объекта. Чем больше температура – тем ярче свечение, и обратно - чем меньше температура – соответственно и интенсивность света слабее. Поэтому инфракрасное излучение, создаваемое человеческим телом - самое значимое, и может быть распознано датчиком за доли секунды.

В чем же отличия датчиков присутствия от датчиков движения???
Датчики, реагирующие на движение, как правило, обладают меньшей чувствительностью, тракт усиления фотоэлемента ограничивается тепловой восприимчивостью, потому система реагирует только на человека совершающего движение.

Датчики присутствия – реагируют на любые мельчайшие колебания, даже на незначительное движение мимики лица человека. Срабатывание датчика наличия присутствия кого либо, возникнет в ситуациях, когда в контролируемом пространстве не будет абсолютно никого, либо когда человек будет сидеть полностью без движений, даже не дыша...
Устройство датчика движения и принцип работы.


Внутри модуля размещена плата обработки поступающих сигналов, в центре платы размещен приемник ИК света. По научному – пироэлектрический инфракрасный датчик.
Датчики движения, обзор


Центральная линза состоит из множества линз маленького размера (каждая линза способна самостоятельно фокусировать ИК свет на плоскость фотоприемника).
А одна из линз отвечает за фокусировку на основной (центральный) фотоэлемент.
Так и протекает процесс регистрации изменения температурной составляющей. При движении кого либо, фокусировка линзы подвергается временному смещению с фотоэлемента, т.е сигнал исчезает…
Другая линза – фокусирует ИК свет на человека, в результате повторной фокусировки - сигнал вновь появляется.
Каждая из линз охватывает только свой сегмент. Этим и объясняется пропадание сигнала при переходе человека из зоны одного сегмента в зону другого.

Исходя из вышеописанного, вытекают выводы – чем больше количество линз – тем выше будет чувствительность датчика. При удалении от датчика – размер сегмента увеличивается – все незначительные движения будут находиться в зоне только одного сегмента, в этом случае датчик присутствия будет работать только как датчик движения.

Основная характеристика датчика движения – радиус обнаружения, а у датчика присутствия особенностью является радиус обнаружения сидящего, стоящего или движущегося человека, а также любые изменения положения человеческого тела.
ПОДАРОК ПОКУПАТЕЛЮ!!!

детектор поля

КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КОМПЛЕКТА GSM СИГНАЛИЗАЦИИ - МНОГОРАЗОВАЯ НАКЛЕЙКА НА СТЕКЛО В ПОДАРОК!

Прослушка сотового телефона

программа прослушки сотового

Mobi-eye™ — программа контроля и прослушки сотового телефона.
Ребенок попал в плохую кампанию?
Работники используют служебную связь в личных целях?
Менеджеры переманивают клиентов?
Mobi-eye™ мгновенно и точно даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Санкт-Петербург и Россия

gsm жучок в Санкт-Петербурге и других городах России

Купить представленные устройства в Санкт-Петербурге и всех городах России.

Обезвредь gsm прослушку!!!

детектор поля

Детектор подслушивающих устройств. Мощный и эффективен на больших площадях. Легко проверит кабинет или комнату на наличие прослушивающих устройств. Определяет множество разновидностей приборов для скрытого получения информации. Среди них GSM жучки, FM жучки, радиозакладки, wi-fi передающие устройства прослушки, приборы для прослушки работающие на всех радиочастотах.

Республика Беларусь Минск Тел: +375 44 5622547, +375 33 333 25 47, email: sales@spyby.net
Chaikoffsky™ 2011