Шпионские штуки, часть 3

Шпионские штуки, часть 3 Вашему вниманию предлагается завершающая, третья часть обзора предметов арсенала сыщиков и детективов. Современные скрытые инструменты шпионов, берут свои корни от более древних предшественников. Большинство представленного материала уже кануло в историю, а потому и стало доступно широкому кругу аудитории. Мы лишь собрали из всех возможных источников любые полезные сведения о скрытых инструментах, систематизировали эти знания, и представили читателю...






Завершающая часть обзора шпионских штук, оборудование сыщиков с описанием


Шпионские камеры (мини видео камеры), а точнее их исполнение, не перестают удивлять. Объектив данной скрытой камеры действительно скрыт внутри этого винта. В технологии использовался Pin-hole объектив. Камера таким образом становиться “НЕОБНАРУЖИВАЕМА” в любом месте. Но уже известен 100% способ обнаружения подобных сюрпризов – обнаружитель скрытых камер по оптическому эффекту.
Шпионские штуки, часть 3


Скрытая камера шпиона. Объектив скрытой камеры спрятан внутри пачки сигарет. В данное время девайс немного устарел, поскольку во многих странах запрещено курение в общественных местах. И даже у официантов может вызвать подозрение, не говоря уже об объекте слежения.
Шпионские штуки, часть 3


Миниатюрная видеокамера эндоскоп. Инспекционная камера, позволяющая производить исследование и анализ труднодоступных участков. Без труда “подлазит” под дверь и любые другие щели. Используется правоохранительными органами для незаметного контроля обстановки.
Шпионские штуки, часть 3


Наручные часы шпиона-разведчика. Уже упоминался нами ранее, в первой части статьи о шпионских устройствах. Теперь небольшое фото дополнение взятое из частной коллекции любителей шпионских штучек.
Шпионские штуки, часть 3

Принтер и сканер шпиона. Весьма аккуратный и миниатюрный принтер и такой же сканер. Оба они размеров с пишущую ручку. Основное использование – оперативное сканирование документов с компрометирующим содержанием.
Шпионские штуки, часть 3

Телефонный модулятор голоса. Обществу знакомы детские модели-игрушки. Более сложные модели заняли нишу в области шпионажа как обеспечение конфиденциальности, “НЕ распознаваемости” голоса. В наше время даже в обычных мобильных есть такая функция. Ранее это атрибут только спецслужб. Благодаря модулятору голоса, изменяется высота тона, что позволяет смодулировать женские, детские, или просто синтетические голоса.
Шпионские штуки, часть 3


Растворяющаяся бумага. Используется при необходимости уничтожить документ. Конечно его можно разорвать, сжечь, скушать… При измельчении например восстановление все равно возможно, пусть и кропотливым трудом, скушать документ можно не успеть – тем более когда это целая папка. На выручку пришла бумага, которая расстворяеться в воде в считанные секунды, и совершенно исключена возможность восстановления.
Шпионские штуки, часть 3


Шпионские баллончики. Нет – это не слезоточивый газ. Все намного интереснее. Слева находится спрей, позволяющий временно делать письма прозрачными, а соответственно и позволяет ознакомиться с содержимым закрытого послания. Содержимое конверта просматривается не нарушая его целостность. Спустя пол минуты, спрей испаряется, письмо возвращается в исходное (непрозрачное) состояние. Никаких признаков намокшей бумаги, либо подтека чернил не наблюдается. А вот справа, баллончик, который оставляет невидимый след на руках. Рассмотреть можно только при специальном освещении. Замечателен тем, что не смывается даже за недельный срок, даже после 50-ти кратного мытья рук с мылом. В наше время используется при поимке взяточников, и шпионов торгующих информацией.
Шпионские штуки, часть 3


Шпионские трости, зонты и др. Трость в 19-м веке – широко использовалась в качестве атрибута гардероба. Изобретатели придумывали и воплощали в жизнь весьма изощренные зонты и трости. В основном это подзорные трубы, пистолеты, острые клинки вмонтированные внутрь зонтика или трости.
Шпионские штуки, часть 3

Охранная дверная сигнализация. Далекий предок современных систем gsm сигнализации. Дверная сигнализация создана для того, чтобы злоумышленник не смог бесшумно пробраться в спальню, либо другое помещение. Устанавливается шипом вверх, в случае давления дверью, срабатывает механизм, который издает громкий сигнал о вторжении. В те времена сигнал издавался как и в древних будильниках, механизм нуждался в заводке спиральной пружины.
Шпионские штуки, часть 3

Шпионская видеокамера в пуговице. Пальто с камерой в виде пуговицы. Использовалось службами КГБ около 1970 –х годов. Это скрытая камера приводилась в действие нажатием затворного механизма, который был спрятан в кармане. Широко использовался в Советском Союзе, Европе и Северной Америке.
Шпионские штуки, часть 3

Шпионская машина кодирования сообщений.

Шпионские штуки, часть 3Немецкое изобретение. Полноценная крипто-машина того времени. Устройство имело связанные электрическим ротором клавиатуры. Набирая на одной машине послание, его можно было прочесть только используя такую же машину на приеме. Закодированное сообщение передавалось посредством азбуки Морзе, но даже при перехвате – раскодировать не предоставлялось возможным.












Завершить данный обзор хотелось бы небольшим документальным фильмом. Это кинолента о самых известных случаях мирового шпионажа. Помимо исторических фактов, в этом фильме полно обзоров и характеристик шпионских устройств. С некоторыми из них Вы уже познакомились на данном сайте, а с другими столкнетесь впервые.

ПОДАРОК ПОКУПАТЕЛЮ!!!

детектор поля

КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КОМПЛЕКТА GSM СИГНАЛИЗАЦИИ - МНОГОРАЗОВАЯ НАКЛЕЙКА НА СТЕКЛО В ПОДАРОК!

Прослушка сотового телефона

программа прослушки сотового

Mobi-eye™ — программа контроля и прослушки сотового телефона.
Ребенок попал в плохую кампанию?
Работники используют служебную связь в личных целях?
Менеджеры переманивают клиентов?
Mobi-eye™ мгновенно и точно даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Санкт-Петербург и Россия

gsm жучок в Санкт-Петербурге и других городах России

Купить представленные устройства в Санкт-Петербурге и всех городах России.

Обезвредь gsm прослушку!!!

детектор поля

Детектор подслушивающих устройств. Мощный и эффективен на больших площадях. Легко проверит кабинет или комнату на наличие прослушивающих устройств. Определяет множество разновидностей приборов для скрытого получения информации. Среди них GSM жучки, FM жучки, радиозакладки, wi-fi передающие устройства прослушки, приборы для прослушки работающие на всех радиочастотах.

Республика Беларусь Минск Тел: +375 44 5622547, +375 33 333 25 47, email: sales@spyby.net
Chaikoffsky™ 2011