Spyby.net » Статьи » Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.

Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.

Признаки прослушки мобильного.
Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.
В данном материале пойдет речь о признаках прослушки мобильного (сотового) телефона.
Если Вы пришли на данную страницу, и читаете данный материал, значит Вы либо уверены, что Ваш сотовый на прослушке, либо подозреваете, что кого то из близких людей прослушивают.
А может и сами решили освоить технику прослушки мобильного телефона???

Условно прослушку мобильного можно разграничить на две области:
- Прослушка мобильного телефона с использованием специализированного ПО (програмное обеспечение)
- Прослушка телефона СПЕЦ СЛУЖБАМИ, используя систему "СОРМ" (Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий)

Более плотно рассмотрим прослушку мобильного спец. службами в следующих обзорах, пока же обзовем это просто и привычно:
"Перехват телефонных разговоров по мобильному телефону, используя специальную коробочку с антенками"

А вот прослушку мобильного с использованием Програмного Обеспечения, исследуем вдоль и поперек.
Небольшое предисловие - Программы для прослушки сотовых телефонов пишут очень умные люди, и основная их задача - сделать программу незаметной! Чтобы прослушка никак себя не проявляла, и её было невозможно вычислить.
Нужно заметить что у них получается) И весьма не плохо...
Но существуют некоторые следы, знаки, сигналы, улики... Скрыть которые практически невозможно!!!

Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.1. Повышенная температура батареи сотового телефона.
Если Вы пользуетесь телефоном длительное время, и вдруг аккумулятор Вашего мобильного начинает атипично долго держать повышенную температуру - то это может являться признаком присутствия шпионской программы.
Особенно если это происходит после длительного разговора. Как следствие - телефон быстро разряжается, просит зарядить аккумулятор.
Не стоит излишне беспокоится если телефон просто нагрелся от рук пользователя, повышение температуры должно быть существенное, больше чем просто от загруженного приложения.

Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.2. Ни с того ни с сего телефон начинает странно вести себя.
Проще объяснить на примерах.
- Телефон лежит на столе, никто его не трогает, и вдруг подсветка не произвольно включается и выключается.
- Операционная система жалуется на нехватку памяти, хотя Вы ничего не загружали.
- Беспричинно загорается и гаснет значок интернета, или значок передачи данных на экране Вашего мобильного (GPRS, 3G, EDGE)
- Если поднести динамик к уху, то слышно шипение (в режиме ожидания такого быть не должно!)

Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.3. Ощутимо увеличивается время включения, выключения, а также перезагрузки телефона. Чисто логически, если Ваш аппарат начинает требовать больше времени загрузки, вполне возможно, что он загружает скрытое ПО, которое и подтормаживает систему. Также обращаем внимание на подсветку при выключении телефона - если она не гаснет на протяжении долгого времени, то это еще один признак установленного ПО для прослушки. Если объяснить в общем, то аппарат становиться более задумчивым, медленным... Все команды выполняет буд-то с задержкой по времени.


Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.4. Появление странных шумов и щелчков при разговоре. Если Вы заметили появление эха, каких-то дублирующих звуков, периодические бульканья при разговоре, возможно это следствие внедрения в ваш разговор кого-то, либо записи разговора для последующей передачи на сервер.
Внедрение в разговор третьим человеком - некоторые шпионские программы осуществляют прослушку именно так.
Не все так страшно), во-первых, для работы такого вида прослушки мобильного, на телефоне жертвы должна быть активирована услуга КОНФЕРЕНЦ СВЯЗИ, а значит и выскакивать во время разговора значок на экране, значок уведомляющий что включена конференц связь.

Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.5. Когда телефон лежит в покое, то все равно дает помехи на радио устройства и колонки.
Замечали небось, что при активном разговоре по своему мобильному, он может давать помехи на радио, магнитофоны, колонки и прочее... Но в режиме ожидания телефон таких помех не дает, не слышно никаких булькающих звуков.
Так вот, если лежа на столе, Ваш мобильный ни с того ни с сего начинает давать помехи, то скорее всего в данный момент на ваш телефон позвонили, шпионское ПО активировало микрофон, но ни вызова, ни подсветки нет!
Другими словами, происходит соединение, которое не отобразится в журнале звонков, Вы его никак не сможете обнаружить... Называется это прослушка окружения телефона, злоумышленник будет слышать все что творится в радиусе нескольких метров от телефона.

СОВЕТ - чтобы не искать колонки и радио, и магнитолы, купите себе дешевый маленький радиоприемник с наушниками, и он всегда будет у Вас под рукой. Проведите опыт, как бурно реагирует это маленькое радио, когда рядом лежит мобильный по которому разговаривают (активное соединение, например, звонок).

ПОСЛЕСЛОВИЕ: То, что вы прочли выше - много где описано, и если что-то не понятно, Вы сможете с легкостью найти все эти признаки прослушки мобильного в интернете.
Мы же в свою очередь хотели бы добавить ещё несколько признаков, описание которых никто не дает. Это своеобразный бонус от человека, который стал жертвой прослушки телефона, и по принуждению был вынужден искать способы борьбы с этой нечистью fellow

- приходят иногда странные смс сообщения, следующего вида:
Симптомы прослушки мобильного телефона часть 2.
Как мы узнали позже, это СМС команды для скрытого управления телефоном, но часто бывают сбои, и они вполне читаемы для жертвы. Так что если Вы получили подобное сообщение, то Ваш телефон на прослушке, и это 100%.

- Второй признак, это наличие прав суперпользователя на платформе ANDROID, и процедура JailBreak на Iphone.
Почти все программы прослушки мобильных телефонов нуждаються в правах суперпользователя.
Простыми словами, чтобы использовать неофициальное ПО (а любое шпионское ПО - неофициальное, нужно предварительно взломать ОС телефона, получить ROOT права, они же права суперпользователя.)

- Третий признак, его мы уже обсуждали в данном обзоре, но его важность требует повторения wassat
Это конечно же конференц связь! Если у Вас включена конференц связь, но вы её сами не включали. А тем более если вы отключаете ее периодически у оператора, но спустя время она снова активна, Будто кто-то постоянно подключает услугу конференц связи.
Эту же самую услугу конференц связи советуем отключить, и тогда прослушка станет невозможной, а тот, кто желает прослушать - будет висеть в ожидающем вызове)))
Это, пожалуй, самый простой способ найти кто именно вас пытается прослушать. Ведь номер ожидающего вызова будет определен)

На этом, пожалуй, и закончим данный обзор.
Материалы о том, как удалить прослушку со своего мобильного читайте в грядущих обзорах.
ПОДАРОК ПОКУПАТЕЛЮ!!!

детектор поля

КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КОМПЛЕКТА GSM СИГНАЛИЗАЦИИ - МНОГОРАЗОВАЯ НАКЛЕЙКА НА СТЕКЛО В ПОДАРОК!

Прослушка сотового телефона

программа прослушки сотового

Mobi-eye™ — программа контроля и прослушки сотового телефона.
Ребенок попал в плохую кампанию?
Работники используют служебную связь в личных целях?
Менеджеры переманивают клиентов?
Mobi-eye™ мгновенно и точно даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Санкт-Петербург и Россия

gsm жучок в Санкт-Петербурге и других городах России

Купить представленные устройства в Санкт-Петербурге и всех городах России.

Обезвредь gsm прослушку!!!

детектор поля

Детектор подслушивающих устройств. Мощный и эффективен на больших площадях. Легко проверит кабинет или комнату на наличие прослушивающих устройств. Определяет множество разновидностей приборов для скрытого получения информации. Среди них GSM жучки, FM жучки, радиозакладки, wi-fi передающие устройства прослушки, приборы для прослушки работающие на всех радиочастотах.

Республика Беларусь Минск Тел: +375 44 5622547, +375 33 333 25 47, email: sales@spyby.net
Chaikoffsky™ 2011